gazirovannaya (gazirovannaya) wrote,
gazirovannaya
gazirovannaya

Как Наташа ходила в цирк

В качестве приза в номинации «Самый склочный и неуживчивый характер» значилось приглашение на новое шоу братьев Запашных «Система». И не прилагая особых усилий, исключительно из любви к животным и ненависти к людям я выиграла и мне досталось.

- Возможно, они хотели, чтобы меня сожрали тигры?

- Не, ну на цирковых тигров надежды мало. В следующем году надо предложить африканское сафари…

Без шуток надо сказать, цирк я люблю. Уже четверть века. С того самого момента, когда я приняла самое серьезное решение для пятилетнего ребенка конца 80-х: пропустить стопудовокрутые диснеевские мультики и пойти в какой-то непонятный цирк. Решение я принимала на лихо крутящейся карусели, так что возможно, уже тогда у меня по-женски кружилась голова…

Но любовь к цирку она у меня такая невнятно-диковатая. Я вроде как ничего не предпринимаю, но периодически кричу: «А пойдемте в цирк!» И все вокруг обязательно говорят: «Конечно!» На том и расходимся.

В этот раз цирк нашел меня сам. Но минимальные усилия приложить все-таки пришлось. Например, протопать в 20 градусный мороз до малой арены Лужников и обратно. И лучше не сдавать куртку в гардероб, чтоб оттаять хотя бы к концу третьего часа.

Цирк – это такая штука, там всегда есть чем заняться: можно, например, отдать ребенка на растерзание аквагриммерам, которых повыгоняли из подмосковных школ искусств, но люди отрыли-таки и заняли свою нишу. И пока милый ребенок превращается в ужасное «я не пойму, ты кот или русалка?», можно постоять пару часов в очереди в туалет. Или купить программку за 200 рублей, изучить все номера, и не тратить боле время на просмотр. Или купить попкорн в стаканчике от Запашных, или наномороженное в стаканчике от Запашных, или просто стаканчик от Запашных, плюнуть в него и успокоиться.

Сладкую вату… ту самую, которую всегда так сильно хочется и через секунду после того, как тебе ее все-таки купили, внезапно оказывается, что в вате перемазана уже вся семья из 40 человек. Так вот эту вату теперь упаковывают в такие ведерки (от Запашных конечно же), как литровый майонез «Слобода» (видимо, и то, и другое хранится одинаково хорошо и почти одинаково на вкус). Новаторство заключается еще и в том, что мамы теряют до трех ногтей, открывая эти чудо-емкости! Отличная реклама фильма «Мамы-3» получилась бы…

Единственный человек, которого игнорируют абсолютно все – это парень за стойкой дегустации Абрау Дюрсо. В отсутствии клиентов, он, видимо, отведал зелья сам и поэтому из-под стойки периодически раздается: «Пааааапрооообуйте вкусный напиток!» Сама видела, что даже раздача скидок на покупку шампанского (и это 30 декабря!) не вынудила людей… так сказать, накатить игристого для сугреву.

Пока все собирались в зале, нам раз пять показали рекламу тренажерного зала Дружба в Лужниках. Реклама примечательна тем, что начинается с изображения чашечки кофе. И так сразу прям хочется в этот тренажерный зал.

«Вот только одно никогда не забывается, это когда ты стоишь на двух руках, медленно отрываешь одну руку от пола и понимаешь, что у тебя на ладони лежит земной шар» Всегда преклонялась перед людьми, которые могли бы сказать на эту цитату Л.Енгибарова: «Подумаешь!» А уж когда человек не просто стоит на руке, а эта рука еще опирается на спицу, ладно вогнанную в голову «нижнего», который в свою очередь телепается на высоте примерно 40 метров над уровнем манежа… на это можно смотреть вечно. И в принципе не важно, как это обставлено: как компьютерная игра, или как брачные игры туземцев. Все предельно честно: рука, голова и 40 метров. Так же честно, как и тот вздох зала, когда воздушная гимнастка соскальзывает с рук партнера и падает в страхующую сетку.

Были тигры со львами, которых я так ждала и которые так не ждали всех нас. Было ощущение, что их разбудили и... вот. В общем, они даже выходили лениво. И потом не все и не сразу перевернулись по указанию одного из братьев. Потом затеяли драку между делом. Потом отлынивали от прыжков через кольцо. Короче вели себя, как сотрудники, прошедшие уже испытание корпоративом, но вынужденные как-то дообрабатывать оставшиеся 2 дня до Нового года.

Вообще, мужчины, дрессирующие этих огромных кошек, - это очень сильные мужчины, ибо чтоб тебя не сожрали, нужно быть сильнее этой груды мышц и зубов. И когда ты оседлал кошку, чтобы прыгнуть с одного огромного колеса на другое, то… извини, она может растопыриться и фиг ты ее сдвинешь с места. Ситуация у одного из братьев, прямо скажем, была тупиковая: лев угнездился когтями в реквизит, на красноречивое подпихивание сзади не реагировал и насупился окончательно. Но братья – мужчины сильные, если кошка не везет тебя, придется везти кошку самому…

«Система» Запашных про игроков и про игроманию. Поэтому и конец в назидание сидящим в зале подросткам весьма печальный: главного героя засосала виртуальная реальность. Запашные поприветствовали в зале Мартиросяна и Стриженовых. И мило прокомментировали рисунки мальчика, прорвавшегося к ним во время аплодисментов. В общем, хороший цирк, местами нарочито рисковые номера, ТУЧА спецэффектов и… ни одного клоуна. Поэтому, в который раз уже вопрошаю: «А пойдемте в цирк?»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment